Правильный расчет: выбираем одежду с учетом особенности фигуры

Опубликовано в: Новости моды Дата создания : 6 Авг 2015 Просмотров : 2755 Комментариев : 0
Правильный расчет: выбираем одежду с учетом особенности фигуры

Идеальная фигура – этим словосочетанием сегодня пестрят модные журналы, им заполонены блоги и другие социальные сети. Уже давно не секрет, что фигуру можно не только подкорректировать правильным питанием и регулярными тренировками, но и умело «слепить» с помощью выверенного гардероба. Знать специфику своей фигуры, брать во внимание как достоинства, так и особенности и в соответствии с этим одеваться – настоящее искусство, овладеть которым не так и сложно, а при наличии качественной модной одежды к тому же очень приятно. Стоит только не забывать о главном принципе – отталкиваемся от исходных данных.

Девушек много – типологий всего 4

На самом деле, типологий множество, но мы остановимся на самой понятной и популярной. Итак, условно женские фигуры делятся на четыре обширные группы. В основе такой классификации – лидирующие особенности и сравнение с геометрическими фигурами для наибольшей наглядности:

  • Груша. У фрукта груши, как известно, узкая верхняя часть и объемный, округлый низ. Фигура-груша аналогична: у девушки с такой довольно женственной фигурой относительно небольшая грудь, а плечи и бедра одинакового «размера». На фоне таких бедер талия кажется уже. Плавность изгибов контрастных объемов силуэта – важнейшие ее достоинства.
  • Прямоугольник. Прямоугольник отличается ровными линиями без контрастов. Как правило, такой типаж чаще всего встречается у девушек-спортсменок: величина плеч, бедер и талии одинакова, а грудь выражена слабо.
  • Треугольник. А если быть максимально точными, то перевернутый треугольник. А значит, верх будет максимально пышным, а низ, напротив, минимальным. Великолепная грудь, плечи и при этом узкая талия и бедра – все это о фигуре-треугольник.
  • Песочные часы. Еще один очень женственный тип. От груши отличается наличием пышной груди, а в остальном все тот же заметный объем бедер и относительно узкая талия.

Затрагивая довольно щекотливую тему типологии женских фигур, нельзя не сказать, что им свойственно непостоянство. При изменении размеров (похудении или наборе веса) фигура из одного типа может переходить в другой, и при подборе одежды это тоже необходимо брать в расчет. Поэтому предостерегаем вас от мысли, что тип фигуры неизменен.

Песочные часы: плавность и женственность

Это один из самых распространенных и женственных типов фигур. Фигура яркой итальянской актрисы Моники Белуччи – ее наглядный «представитель». Строго говоря, для девушек-песочных часов практически нет ограничений – такую фигуру испортить сложно, в рамках разумного, конечно. Главное – не прятать ее за неотчетливым кроем и драпировками.

  • Общие рекомендации. Женственность фигуры не нужно драпировать складками, сложными отделками, оборками и невнятными силуэтами. Беспроигрышный выбор – одежда лаконичного кроя, без сложных и тяжеловесных элементов. Если ноги стройные, то их нужно показывать! Не бойтесь ультраактуальных узких платьев-футляров длиной до колена или на ладонь выше.
  • Брюки. На такой фигуре особенно хороши зауженные модели или брюки прямого кроя, но только не клеш и излишне широкие, мешкообразные варианты. Модели с заниженной талией – тоже неплохой вариант. При выборе спокойного однотонного низа верх может быть контрастным – ярких цветовых оттенков, принтов и интенсивных паттернов.
  • Платья и юбки. Здесь снова ограничение одно – мешковидные, невыраженные фасоны должны кануть в Лету. Юбки-карандаш, расклешенные, трапециевидные, макси и мини – воздержаться стоит только от легкомысленных школьных юбок с плиссировкой, поскольку они утяжеляют низ. Составляя образ, учитывайте базовый принцип баланса: свободный верх требует облегающий низ и наоборот. Как и с юбками, платья также могут быть разнообразными: прямого кроя, с пышной юбкой и т.д.

Груша: компенсируем низ

Баланс, гармония и еще раз баланс – узкий верх и ярко выраженный низ необходимо сбалансировать. А для этого нужно:

  • Общие рекомендации. Необходимо отказаться от одежды с прямым кроем, чрезмерно обтягивающие модели тоже не будут льстить фигуре. С акцентированием достоинств прекрасно справляются тонкие летящие ткани, женственные платья полуобтягивающего кроя, модные укороченные жакеты-болеры.
  • Платья и юбки. Чтобы отвлечь внимание от объемных бедер, узкие или прямые юбки лучше исключить из гардероба и выбрать варианты-клеш, трапециевидные или косые, длина которых чуть ниже колена. В цветовой палитре низа рекомендуется придерживаться темных оттенков и общей сдержанности, отказаться от орнаментов и интенсивных рисунков. В крое платьев лучше останавливаться на приталенном силуэте, с интересными деталями верха – оборками, воланами, экспрессивной отделкой выреза. То есть всего того, что минимизирует внимание к низу и привлечет его к верху.
  • Брюки. Для этой фигуры брюки менее предпочтительны, но тоже возможны. Они должны быть либо прямыми с классическими карманами, либо же немного сужающимися к низу. Цветовая гамма снова темная.
  • Блузки, свитера. Если низ должен быть преимущественно сдержанным, то выбор верха практически ничем не ограничен – простор для фантазии свободен. Главная задача – добиться визуального объема в районе груди. С этим справляются крупный флористический принт и другие узоры, рюшки, жабо, кармашки, банты и различная отделка (пуговицы, вышивка) и т.д.

Треугольник: акцент на ноги

Фигура-треугольник требует привести к гармонии пышный верх и стройный низ. А для этого крой и цветовой выбор первого должны быть лаконичными и сдержанными, а низ – более ярким.

  • Юбки и платья. Согласно этому в крое юбок нужно придерживаться пышности, клеша и объема. Всего, что не будет подчеркивать излишнюю узость бедер, а, напротив, будет их визуально увеличивать.
  • Блузки и свитера. Верх фигуры-треугольник и без того объемен, поэтому разного рода акценты излишни. Простота, незатейливость и приталенность – ключ к выбору.
  • Брюки. Во-первых, девушка с такой фигурой может не бояться белых, бежевых, жемчужных, мятных, нежно-розовых и других вариантов летних расцветок брюк, включая брюки в крупный цветок, клетку или любой другой фантазийный орнамент высокой экспрессии. Наоборот, в такой фигуре он не сыграет злой шутки. А во-вторых, фасоны тоже могут быть различными! Мало что может испортить такие данные.

Прямоугольник: делаем талию

Главная задача для девушки с такой «ровной фигурой» – «сотворить» талию, создать видимость изящества и хрупкости.

  • Юбки и платья. Лучший друг такой фигуры – пышные юбки и даже ярких цветов. Именно с их помощью можно наметить талию и создать женственный силуэт. А вот в сторону зауженных, прямых и трапециевидных вариантов лучше не смотреть, если не хотите совсем потерять талию.
  • Блузки и свитера. Главное, чего стоит опасаться – коротких моделей, длина должна быть все же классической. Допускаются яркие цвета, узоры. Особенно хороши рукава-реглан и V-образный вырез.
  • Брюки. Про слишком узкие варианты лучше забыть и остановиться на золотой середине – и не на чрезмерно широких, но и не слишком «скинниобразных».
Оставить комментарий

Защита от автоматического заполнения

CAPTCHA